金刚经梵文网
金刚经梵文网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

佛教:积阴德可以转天心,想改变命运就要做到这三点,阿弥陀佛!

导读:佛教:积阴德可以转天心,想改变命运就要做到这三点,阿弥陀佛!佛教:想要改变命运,就要多积阴德,做到这三点,命运会越来越好!佛说:万事皆因果。佛教讲究因果业力,你种下什么因,便得什么果。“欲知前世因...
佛教:积阴德可以转天心,想改变命运就要做到这三点,阿弥陀佛!

佛教:想要改变命运,就要多积阴德,做到这三点,命运会越来越好!

佛说:万事皆因果。

佛教讲究因果业力,你种下什么因,便得什么果。“欲知前世因,今生受着是,欲知后事果,今生作者是。”说的就是因果。我们积德行善就是为了积存善因,留存善缘。而所积的善因中,又以阴德最为上乘。

我们想要命运变好,就一定要多多行善,广积善缘。善缘一定要积很多才能起到作用。同时所积的善一定是别人不知道的阴德,才能改变命运。

《文昌帝君阴骘文》上面也说:“欲广福田,须凭心地,行时时之方便,作种种之阴功,利物利人,修善修福。”积善之家,必有余庆。积恶之家,必有余殃。行善积德,不光是为自己,也是为了子孙后代。要广积阴德,改变命运,就要做到以下三点。

广积阴德要做到的第一点:日行一善无论是积阳德,还是积阴德,都是以慈悲心为基础。慈就是给众生快乐,悲就是去除众生的痛苦

日行一善,就是要每日以慈悲心对生活。每日多为他人着想一点,多为他人考虑一点,这都是积攒阴德。不让他人为难,不让他人难堪,多站在别人的角度考虑问题。遇到问题多想利于他人。这都是日行一善。

广积阴德要做到的第二点:心行一善佛说:众人皆是佛,众人皆有佛缘。可众生却无人成佛,为何?原因在于我们的心,心迷失了。所以,佛眼看谁都是佛,魔眼看谁都是魔。它看的是自己的心。

心若存善,万物皆是善缘;心若存恶,万般皆是业障。所以我们修习佛法,就是修习自己的心。佛法是什么?佛法是智慧,是大彻大悟后的智慧。是人生的正能量,是人生在迷失时的一盏明灯,是你感觉身处悬崖边时的一道绳索。

心行一善,就是我们的心每日都要起善念,不伤人,不害人,不起邪念,妄念。邪念和妄念是修行路上的一大障碍,我们一定要戒除才能走回正道。

广积阴德要做到的第三点:身行一善要广积阴德,最重要的一点还是要身行一善。如果光是脑子里想,心里念叨,而身体不去实施,不去行动,那和空想有何分别呢?所以我们想要积存阴德,一定要从自身做起。踏踏实实从自己做起。就像《了凡四训》里所讲:“命由己立,福自己求,一个人只要多做善事,没有不感应的。”

积存阴德,做好事,一定不要大肆的宣传,宣扬,一传播,你的阴德就消散了。你只有认认真真地做事情,踏踏实实的积德行善。佛菩萨终会感应的到。

在《因果经》中就说:“欲知过去因者,见其现在果;欲知未来果者,见其现在因。”可见因果的重要性。只有不断的积德行善,才能为自己积存善缘。取得福德。

人的命运是可以改变的,行善之人必会因为自己的善举而改变命运,而获得福报。而作恶之人,必会因为自己的业障而遭受恶果,遭到果报。

想要改变命运,就一定要广积阴德,同时也要心行一善,日行一善,身行一善,多多善举,多存善缘,多得善果。愿朋友们都能阴德深厚,福源深厚。

祈福,南无阿弥陀佛!