金刚经梵文网
金刚经梵文网
心经原文 心经译文 心经注音 心经经典 心经视频
主页/ 心经经典/ 文章正文

读心经怎么回向

导读:心经现在是有很多的人在修行,但是有些师兄在念完心经之后,并不是很清楚应该怎么回向。回向这个步骤在念诵心经的时候,是非常重要的,所以师兄一定要用心的去了解,同时师兄也是要去了解怎么念心经,读心经怎么回向。读心经回向方法:  一、大回向:  (合掌)弟子XXX愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。  二、回向给父母及累劫冤亲债主:  (合掌)弟...

  心经现在是有很多的人在修行,但是有些师兄在念完心经之后,并不是很清楚应该怎么回向。回向这个步骤在念诵心经的时候,是非常重要的,所以师兄一定要用心的去了解,同时师兄也是要去了解怎么念心经,读心经怎么回向。

  读心经回向方法:

读心经怎么回向

  一、大回向:

  (合掌)弟子XXX愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

读心经怎么回向

  二、回向给父母及累劫冤亲债主:

  (合掌)弟子XXX,愿以此念心经之功德,回向给弟子XXX的父母及累劫冤亲债主,愿他们承此功德,身心安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

读心经怎么回向

  三、以此功德供养十方诸佛菩萨:

  (合掌)弟子XXX,愿以此念心经之功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。同证无上道,一切国土国泰民安,风调雨顺,世界和平,天地安宁,一切众生,历代祖先,累世父母,现眷及先亡,逢灾殃化吉祥,离苦得乐,罪障消除智慧显,愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣,万类有情登十地。以此功德供养十方诸佛菩萨。

  师兄在回向的时候,如果没有心愿的话,那么是建议做大回向的,这样我们也是在普度众生,回向的功德也会更加的大,这样我们也是在做善事。