金刚经梵文网
金刚经梵文网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师:佛在哪里?

导读:净土法门法师:佛在哪里? 佛在哪里?佛在心上。真心是佛,妄心是众生。佛没有离开你,你自己离开了。学佛,赶紧回来。本来是佛,释迦牟尼佛说的,不是别人说的。佛教里面讲佛,别人是佛,自己也是佛。佛在哪...
净土法门法师:佛在哪里?

佛在哪里?佛在心上。真心是佛,妄心是众生。佛没有离开你,你自己离开了。学佛,赶紧回来。本来是佛,释迦牟尼佛说的,不是别人说的。佛教里面讲佛,别人是佛,自己也是佛。佛在哪里?佛在起心动念,起心动念没有自私自利,这就是佛。起心动念都是为自己的名闻利养,大概地狱多,饿鬼道次之。都在起心动念,看你的路怎么走、谁做主。

我们学佛怎么个学法?有没有学错?这一错,六道三途,走路走错了;正道,将来必定往生佛国。净土宗是十方三世一切佛法里面,一生保证你成就的法门。这个法门你不认真走,你还摇摇晃晃,将来一摇摇错了,又摇回来了,摇到六道里头来了,很容易,所以小心谨慎。我就是怕这条路,摇晃的路,所以我除净宗之外统统放下,我赞叹,你学天台、学华严、学戒律,学什么我都赞叹,我自己不学。要问为什么?那个不能保证我一生成就,净宗能保证我这一生脱离六道轮回,往生极乐世界,这是大事。

这个路确定了,这个事情就不害怕了,知道这是什么?人为制造的。整个宇宙,佛说得最好,一切唯心造。外面所有境界的变化,从哪里来的?念头

。我们不善的念头,变现成六道轮回,变现出三途地狱。这个不能不知道,不知道,佛就白学了。自己一定要做到名闻利养彻底放下,因为名闻利养你把镜子照一照,就是贪瞋痴慢。你还有贪瞋痴慢,你脱离不了六道轮回,太苦了。彻底放下,一个妄念都没有,好!享受。

这一生不能成就,太可惜了!往生就是成就,大成就。在这个世间,于世无求,于人无争。被冤枉是好事情,消业障。不用辩别,辩别我们灾难就免不了;不辩别,理都不理会,灾难就没有了。

會客談話

巴黎精舍

2019/6/14