金刚经梵文网
金刚经梵文网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师:于佛所说法,当生大信力

导读:净土法门法师:于佛所说法,当生大信力我们今天确确实实只有真信,这个地方讲的,「故惟当仰信。如《法华方便品》云:于佛所说法,当生大信力。佛法大海,信为能入。」我们想成就,《法华经》上这几句话不能不知...
净土法门法师:于佛所说法,当生大信力

我们今天确确实实只有真信,这个地方讲的,「故惟当仰信。如《法华方便品》云:于佛所说法,当生大信力。佛法大海,信为能入。」我们想成就,《法华经》上这几句话不能不知道,不能不记住,还得认真去奉行。

对自己有信心,佛在经上告诉我们的决定是事实,那就是一切众生本来是佛,不要小看了自己。既然自己本来是佛,我们这一生要努力,西方世界阿弥陀佛给我们奠定这么好的基础,我们应当到极乐世界去作佛去。到极乐世界去干什么?去作佛。

阿弥陀佛能帮助我们、成就我们,这个机会决定不能错过,相信自己、相信诸佛如来、相信祖宗、相信圣贤、相信一切众生。他骗我,我信他。为什么我也信他?因为我知道他有佛性,我知道他本来是佛,他自己不知道,他做错事情,我们绝不做错。真正明白、真正觉悟了,心态完全不一样。

不要怕别人骗我,你要真正彻底明了世尊跟弥勒菩萨的对话,他骗我什么?念念都归零,零是什么?零是自性,零是我们无量劫前迷的那个原点,我们走这么大的一个圈,今天有机会我回到原点,我们从零出发,到最后还归到零,这圆满功德。我还怀疑这个、怀疑那个,提防这个、提防那个,全都错了。

念念不可得,念念是什么?念念是一切万事万物的基础,根基不可得,哪有现象可得

?大小乘经里面都讲大三空三昧,你能够契入,得受用。得什么受用?真的万缘放下了,烦恼轻、智慧长,障碍少了,头脑清醒,耳目聪明,看什么、听什么明白了,什么是真、什么是假分清楚了。自性是真的,自性里面的智慧、德能、相好是真的,其它全是假的。

文摘恭录—净土大经解演义(第五九四集)2011/9/14 檔名:02-039-0594