金刚经梵文网
金刚经梵文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师:夏蓮居老居士全身透明,是再来人

导读:净土法门法师:夏蓮居老居士全身透明,是再来人学佛之人,我们常听人家说,佛菩萨的身是透明的,身体没有丝毫污染...
净土法门法师:夏蓮居老居士全身透明,是再来人

学佛之人,我们常听人家说,佛菩萨的身是透明的,身体没有丝毫污染

。我有一年在美国迈阿密讲经,美国也有一些有神通的人,我们中国称为特异功能,我们佛门讲有天眼的人,美国人,有九几个有这种能力。当地的同修拿着夏莲居老居士的照片,你们看到现在挂在教室里面的那一张照片,给这些美国人看,他们看了之后非常惊讶,他说这个人全身透明,这我们很奇怪,他没见到人,见到照片,全身透明。透明表什么?他没有烦恼,没有污染。我们一般人的身体为什么不透明?里面有是非人我、贪瞋痴慢,这污染,换句话说,你的身心不清净。这就说明夏莲居老居士身心清净,一尘不染。所以他当时就说这个人不是普通人,这个人是再来人,而且他说(从来没有人跟他讲过)现在这个人已经不在了,讲的都对,他说他在世的时候并不很出名,所说的都对。

夏老到这个地方来,如果不是诸佛如来,也是观世音菩萨之流,绝非等闲人物。会集这部经要度末法九千年的众生,谈何容易?王龙舒、魏默深、彭绍升,都是了不起的人,他们发心会集的本子都有瑕疵,因此如来这些等觉大士不能不来为众生做这桩事情,这哪里是普通人物?