金刚经梵文网
金刚经梵文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 金玉良言/ 文章正文

佛教最神秘的一个分支,因为太过于强大,竟然被皇室下令封杀

导读:佛教最神秘的一个分支,因为太过于强大,竟然被皇室下令封杀大家好,我是老阳,最近一直以来都和大家聊水浒,有些朋友也和我们反馈,想听一听佛教的知识,那么老阳也开设这个新课程,和大家聊一聊佛教知识,当时...
佛教最神秘的一个分支,因为太过于强大,竟然被皇室下令封杀

大家好,我是老阳,最近一直以来都和大家聊水浒,有些朋友也和我们反馈,想听一听佛教的知识,那么老阳也开设这个新课程,和大家聊一聊佛教知识,当时原来的聊水浒还是照样进行,希望大家能够喜欢。

佛教是印度所传来的,从历史角度上佛教是释迦牟尼佛创造的,但是从佛教的角度之上,并没有第一个,本来就是这样的,在释迦牟尼佛之前还有很多佛,在释伽牟尼之后还有很多佛,在某种观点上,佛教是没有时空观的,他放佛存在又没有,佛教说色即是空,空即是色,菩提即烦恼,烦恼及菩提。

在释迦牟尼佛在世的时候,佛教一开始都是修行小乘,后来释迦牟尼佛才开始说大乘佛教,在漫长的时间演化之中,佛教的修行逐渐形成了禅宗、教宗、律宗、密宗、净土宗等五大修行方法。

其实禅宗为最上乘修行手段,讲究当下开悟,见性成佛,比来就是这样,只要你敢承认,所谓一念即是如来,非上上乘人难以参悟

教宗,以说法为修行,和人说法也是修行哦,你首先得搞懂经文里面说的什么吧,再其次你得自己实践了,你才能教别人吧,教宗就是这样修行的。

律宗,以持戒为修行,佛说了很多戒律哦,往小了说有250比丘戒,往大了说有八万四千戒律,无时无刻的你都得持戒,你能做到吗?当代大德,弘一法师即是律宗高僧。

净土,以阿弥陀佛为总持,这个法门被称为最适合我们末法众生修行的法门,因为可以往生到西方,只要你信愿行做到了,那么就可以成就。

最最最神秘的就是密宗了,你看它的名字之中就是密,在佛教之中都是神秘的存在,这个法不是简简单单可以修行的,但是只要一旦修炼成功,那么威力是无比巨大的。密宗根本佛是大日如来和金刚萨垛,当然密宗还有很多分支,比如说准提法、六字大明咒、楞严咒等等,基本上每个咒都有相应的修法。

学习密宗,需要灌顶,不是每个人都能学习的,是需要莫大的机缘,也是因为密宗的神秘性和强大性,就连皇帝都对其产生害怕的心理,在唐朝的时候从武则天开始,被多个皇帝镇压,最终导致了密宗在我国的不传,当然还是有部分传承的,但是不能像别的流派一样正大光明的传承了。

现在的密宗大都为东密和藏密,因为密宗的神秘性,其实有很多密宗都是骗人的,大家一定要谨慎对待,大家要知道,真正学佛的人,是不会问你要钱的,问你要钱的都是骗子就行。